fbpx

四個常見的保濕成分

透明質酸(又名玻尿酸) ,是人體真皮層的其中一種成份,具備保持水份的能力。透明質酸可以被自身補充,但一到了二十五歲後功能則逐漸下降,透明質酸就會開始流失,從而導致了各種皮膚問題。我們的皮膚是由膠原蛋白和透明質酸等組成的,隨著歲月流逝,皮膚漸漸變得鬆弛,這也是透明質酸變得常見的原因。

不少精華都會加入維他命B的成分作為護膚效果,B3 和 B5 這兩個則是最常見的。維他命B5幫助皮膚屏障修復及有保濕的效用;而維他命B3可舒緩發炎狀況,亦可調節皮脂分泌。 

甘油(Glycerol)擁有顯著的保濕效果,小分子的甘油能被皮膚有效吸收,是冬天裡最有效的常見保濕劑之一。可是它有一個小缺點,就是會增添一點的黏膩感。 

相信你一定也有見過護膚品加入蘆薈成分。蘆薈提煉出來的萃取物有抗氧化、鎮定皮膚和保濕的功能。所以,在夏天曝曬過後,使用蘆薈能有鎮靜消炎的功效,讓皮膚修復。值得一提的是,蘆薈被廣泛的使用,其抗敏感之功效則被誇大,所以屬於敏感肌的你一定要做敏感測試,亦要避免使用含有酒精或其他有刺激性的產品。

很多人會對護膚品有迷思,覺得多人使用的產品就是有效,卻忽略了個人膚質。在購買任何的產品之前,要小心閱讀產品背後的成分表,才是一個精明的保養者。

 

 

和你的朋友分享

和本文相關的產品

我們的Instagram