fbpx

維他命C的最適濃度

維他命C精華液的濃度和pH值可以令功效有很大分別。首先,什麼是pH值呢?pH即是酸鹼值,以7為中心點,低於7就是酸性,高於7就是鹼性。以白醋為例,它的pH約為3,屬於酸性溶液。根據研究報告顯示,當維他命C精華液的pH值小於3.5時(pH<3.5),即較為酸性時,我們的皮膚才會開始吸收維他命C。

那濃度呢?當維他命C的濃度越高,我們的皮膚就能吸收得越多(是常識吧)。可是濃度高於20%後,皮膚的吸收能力便接近飽和,再提高濃度也不會顯著增加吸收量。

所以pH3.5和20%就是兩個挺好的標準數字,大家可以特別留意維他命C精華液有沒有標明濃度和酸鹼值。順帶一提,對有敏感肌的人來說,濃度過高或pH太低會刺激皮膚。所以記得要先取少量做過敏測試!

當皮膚不夠濕潤時,有可能令吸收能力變差。如果要提升吸收力,化妝水的步驟一定不能少。當皮膚吸收足夠的水分時會變得柔軟,便會利於營養滲透。

護理順序有誤 護膚品的種類繁多,很多人或許不知道正確的護理順序是怎樣。然而,正確的護理順序是先卸妝,後潔面,然後搽上爽膚水,眼霜,精華,乳液,面霜,最後就是防曬。 

間隔時間過短 當搽上水溶性的護膚品如精華液或保濕霜時,如果它們都未完全吸收進皮膚裡便馬上搽上防曬或粉底,就會產生鹽類,在皮膚上形成白屑。要解決這個問題,可以在每個護膚步驟完成後等待數分鐘,讓皮膚有充足的時間進行吸收。

和你的朋友分享

和本文相關的產品

你可能喜歡的文章

訂閱Email

獲取Factiv最新資訊,保持通知

精選文章推薦

訂閱Email

獲取Factiv最新資訊,保持通知