茶樹油的功效。 

差不多每個人都知道茶樹油會用於護膚品中,但它真正的功效是甚麼? 

茶樹油取自俗稱茶樹的白千層(Melaleuca alternifolia)澳洲東部灌木的葉子。茶樹油基本上無色或呈淡黃色,有一股強烈的松樹味。口服茶樹油對人類和動物都有毒,但使用在護膚品中則十分有用,因為它擁有抗菌能力,可以緩解腫脹和發炎的暗瘡。 

粉刺含有之前文章詳細介紹過的痤瘡桿菌,許多治療暗瘡的處方,如過氧化苯甲酰(benzoyl peroxide)和抗生素都是透過殺死痤瘡桿菌來減少暗瘡。而茶樹油就是一種可以有效殺死痤瘡桿菌的成分。對比5%的茶樹油和5%的過氧化苯甲酰,茶樹油的抗痘作用比較慢,但它的刺激性較小。另外,茶樹油還能殺死真菌,所以對解決指甲和足部感染也很有效。 

至於聲稱有好多其他功效嘅茶樹油產品,就要睇清楚啲有咩其他成分啦! 

和你的朋友分享

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

我們的Instagram

Please enter a User ID on the Instagram Feed plugin Settings page.

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

訂閱Email

第一時間得知最新優惠及科學分析

精選文章推薦